Receita de um delicioso Bolo de Morango

A fruta morango já é uma delicia, imagine só as delicias que podemos fazer com a fruta?Então que tal experimentar um saboroso BOLO DE MORANGO, aqui vai a receita.Você vai precisar de:

Ingredientes para a massa:

  • 8 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga  derretida

Modo de preparar a massa:

  1. Coloque os ovos e o açúcar (é importante que os ovos estejam na temperatura ambiente) bata na  batedeira até que os ovos fiquem claros e fofos.
  2. Junte a farinha e a manteiga e lembre-se de não bater e sim mexer bem com a colher ate que não fique pelotinhas da manteiga.
  3. Forre uma fôrma redonda média com papel-manteiga, despeje a mistura sobre ela, alisando o topo.
  4. Asse no forno pré-aquecido à 190ºC, por cerca de 20 minutos ou até que o centro volte ao normal quando pressionado com as pontas dos dedos.

Ingredientes para o  Recheio

  • 1 kg de morango picado
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparar o Recheio

  1. Amasse os morangos e reserve-os.
  2. Bata o creme de leite e depois junte o açúcar e bata bem.
  3. Coloque um pouco do creme num saco de confeitar (cerca de 3/4 de xícara) com bico de pitanga.
  4. Coloque o saco na geladeira. Junte os morangos amassados ao creme restante.

Ingredientes para cobertura

  • 2 xícaras (chá) de geléia de morango
  • 4 colheres de  (sopa) de água

Modo de preparar a cobertura

  1. Misture a geléia com a água em fogo lento e deixe derreter e reserve.

Ingredientes para finalizar o bolo

  • Morango a vontade e duas xícaras (café) de amaretto.

E agora vamos ver como montar o bolo.

  1. Divida o bolo em 2 ou 3 partes, conforme sua preferencia, com a ajuda de uma faca ou de linha para pipas, procurando sempre fazer um corte reto.
  2. Salpique as camadas do bolo com licor amaretto.
  3. Recheie com o creme de morangos, aos poucos, colocando-o no centro do bolo e espalhando para as laterais, de forma que fique uniforme.
  4. Cubra com a outra parte do bolo, e se necessário, retire o excesso de recheio das laterais.
  5. Posicione os morangos sobre o bolo, conforme desejar, e despeje a cobertura sobre esses, também de forma uniforme. Deixe esfriar.
  6. Retire o creme reservado da geladeira e faça alguns confeitos sobre a borda do bolo.

Agora é só se deliciar.

Tags: ,

Categoria: Culinária

   

Envie um Comentário


quatro − = 1