Receita de Pavê Tradicional

receita de paveO Pavê Tradicional foi inventado no França, seu nome Pavê foi escolhido porque a palavra é usada também por aquelas pedras que são usadas para fazer a pavimentação das ruas. Isso caiu muito bem no doce porque ele é feito por camadas. Para ser sincero eu nunca fiz, mas essa receita que eu vou passar hoje para vocês foi a Vovó quem meu passou. O doce também é considerado chique por ser um pouco caro nos ingredientes. Podemos dizer também que você precisa ter uma noção básica de culinária para poder fazer esse doce. Vamos a receita.

Receita de Pavê Tradicional:

Os Ingredientes da preparação do Pavê são separados por três etapas

Creme do Pavê:

  • Um pote de Leite condensado (Marca á seu gosto)
  • Uma lata de leite (Marca á seu gosto)
  • Quatro ovos
  • Uma colher de essência de baunilha

Cobertura do Pavê:

  • Quatro claras em neve
  • Quatro colheres de açúcar
  • Uma lata de creme de leite (sem soro)

Base do Pavê:

  • Um pacote do biscoito Champagne (Marca á seu gosto)
  • Uma xícara de leite

Como preparar o Pavê (Igual para as 3 etapas):

Leve todos os ingredientes do creme citados a cima ao fogo, com (exceção a baunilha), fecha até ficar grossa.

Depois desse processo apague o fogo e logo em seguida adicione a baunilha.

Bata todas às claras em neve com o açúcar junto até dar o ponto de suspiro sobre elas.
Misture a lata de creme de leite e reserve.

Montagem do Pavê:

Essa etapa é um pouco complicada, então fique atento nas instruções.

Em um pode grande para doces que você tiver na sua casa coloque todo o creme, por cima do biscoito que deve estar molhado com leite, e por cima a cobertura de clareie em neve. Depois dessa etapa leva o doce a geladeira e deixe-o lá por 3 horas. Depois pode servi a vontade.

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Categoria: Culinária

   

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