Receita de Ovo Trufado para a páscoa

Com a páscoa chegando não tem coisa mais gostosa de colocar a mão na massa e preparar as próprias delicias.

Essa e uma receitinha fácil de se preparar sem falar no sabor irresistível de um delicioso chocolate trufado.

 Ingredientes para o Recheio de trufa

- 1kg de chocolate ao leite

- 200 ml de creme de leite de caixinha

- 1 xícara de cha de cacau em pó

- 2 colheres de sopa de xarope de milho ( glucose)

- 1 colher de sobremesa de manteiga trufada, ou manteiga sem sal

- 1 xícara de conhaque para perfumar

 Para o ovo

- 1 kg de chocolate meio amargo

Modo de preparo do Recheio

 Primeiro derreta o chocolate ao leite, em separado aqueça o creme de leite, a manteiga, o conhaque e a essência, já a glucose não precisa ser aquecida, misture tudo e leve a geladeira por 3 horas depois já esta pronto para rechear os ovos, ou ate mesmo fazer trufas.

 Modo de fazer o ovo

 Com muito cuidado para não queimar, derreta o chocolate, com uma bancada preparada pegue a metade do chocolate derretido e jogue na bancada, espalhe o chocolate com uma espátula, espere esfriar ate atingir a temperatura de mais ou menos 27º graus. Uma dica muito boa é colocar um pouco de chocolate na ponta da faca para ver se esta com uma aparência brilhante. Depois misture tudo com a outra metade que esta na vasilha, com a forma própria para ovo de páscoa, coloque uma camada de chocolate e leve a geladeira por mais ou menos 2 minutos, e aquele restante que ficou na vasilha vá mexendo sempre de tempo em tempo para que ele não cristalize, passado os 2 minutos de geladeira passe outra camada de chocolate e faça o mesmo procedimento, depois retire e passe o recheio e logo por cima mais uma camada de chocolate e siga de novo o procedimento da geladeira.ovo trufado

Agora sim seu ovo trufado esta pronto, só desenformar e embalar e sair presenteando, ou ate mesmo ganhar uma graninha extra.

 

 

 

 

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Categoria: Culinária

   

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