Receita de Creme de Abóbora com Gengibre

No inverno é a melhor época pra fazermos comidas bem quentinhas e diferentes, e que tal dar uma inovada no seu cardápio com esse delicioso creme de abobora com gengibre, já sabemos que os ingredientes são bons, imagina só tudo isso junto, me diga o que achou?

Boa dica para janta, vamos lá aos ingredientes.

Ingredientes

Creme de abóbora

  • 350 gramas de abóbora japonesa.
  • 150 gramas de abóbora pescoço.
  • 300 (ml) de caldo de legumes.
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado.
  • 1/2 cebola média.
  • 1 dente de alho.
  • 1 fio de azeite.
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.

Caldo de legumes

  • 1 litro de água filtrada.
  • 1/2 talo de salsão.
  • 1/2 talo de alho-poró.
  • 1/2 cebola média.
  • 1 cenoura pequena.
  • 1 ramo de tomilho.
  • 1 folha de louro.

Modo de preparar

Para o creme de abóbora corte em cubos pequenos as aboboras e coloque em uma assadeira, depois cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar por mais ou menos 40 minutos em fogo médio cerca de 100º C, ou ate que fiquem macias, depois retire do forno e leve ao processador ate que elas fiquem com consistência de purê, caso não tenha o processador pode também amassar com garfo, e deixe reservado.

Corte os legumes e coloque-os em uma panela com água. Acrescente o tomilho e o louro e deixe em fogo médio até reduzir o volume à metade. Coe e reserve. Refogue na panela o alho e a cebola com um fio de azeite, agora coloque o purê de aboboras, mais o caldo de legumes e o gengibre já ralado e deixe ferver. Depois passe toda essa mistura na peneira e equilibre no sal, e pode colocar uma pitadinha de pimenta.

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Categoria: Culinária

   

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