A Origem do Panetone de Natal e uma deliciosa Receita

Panetone é um alimento tradicional da época natalina, esse pão doce de natal possui fragrância discreta de baunilha e recheio de frutas secas, tais como damasco, laranja, limão, figo, maçã, cidra e a uva passas. A sua origem é sempre associada a cultura milanesa do norte da Itália tendo o pão em forma alta e mais fina, há também o panetone piemontês que se diferencia apenas na forma sendo mais largo e redondo.

Não importa a forma nem o formato, apenas sei que é uma delicia e ai vai uma receita simples e rápida de Panetone.

Receita deliciosa de Panetone

Ingredientes:

  • 100g de Fermento Biológico
  • 1 kg de Farinha de Trigo
  • 200g de Manteiga
  • 200g de Açúcar
  • 8 gemas
  • 15g de Mel
  • 10g de sal
  • 250g de Frutas Cristalizadas
  • 150g de Uvas passas
  • Baunilha (pouco)
  • Suco de laranja e raspas da casca
  • Água para dar o ponto

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture o fermento biológico com 100 g da farinha de trigo e um pouco de água  até criar uma aparência esponjosa.
  2. Deixe a massa em descanso por 15 minutos e adicione os outros ingredientes deixando as uvas e as frutas cristalizadas por ultimo, tente deixar a massa bem macia.
  3. Deixe a massa descansar coberta com um guardanapo de pano, por aproximadamente 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até atingir o dobro do volume.
  4. Leve para assar em temperatura média de 180 graus em uma assadeira ou forma de papel.

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Categoria: Culinária

   

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