Você conhece Café Alcoólico

 

Já ouviu falar em café alcoólico? Com o frio ele se torna bem popular nas cafeterias que por sua vez estão lotadas agora no frio.

E tem opções para todos os gostos. É possível apreciar versões do café com chocolate, caramelo, chantili e canela e também já  existem várias receitas que usam vodca, rum, uísque, amarula, alguns tipos de licor e até cachaça que deixam a bebida mais especial.

Acha que essa idéia é nova, enganou-se o café alcoólico surgiu em 1940 com o objetivo de aquecer os passageiros de barco que saíam da América do Norte em direção à Irlanda.

Tem um detalhe, nem toda bebida combina com café, licor e conhaque cai bem, porem o licor de menta não fica legal.

Para que seu inverno fique mais quentinho separamos uma receita para você de um café alcoólico. Cuidado aprecie com moderação.

Café Mexicano

Ingredientes:

  • 3 xícaras de café
  • 1/3 xícara de tequila
  • 1/3 xícara de licor
  • ¼ limão
  • ¼ xícara de açúcar
  • ½ xícara de chantilly
  • 12 grãos de café cobertos com chocolate

Modo de preparo

  1. Aqueça o café com a tequila e o licor.
  2. Depois  passe o limão na borda da xícara grande e a mergulhe no açúcar.
  3. Encha com a bebida, coloque chantilly por cima e enfeite com os grãos de café.

Essa receita rende 4 porções.

Tags: , , ,

Categoria: Culinária

   

Envie um Comentário


nove + = 16